03.04.2024

Мероприятия по реализации системы качества. Краткое описание документа разработка мероприятий по управлению качеством


Обеспечение качества продукции, на которое ориентировано предприятие, осуществляется в рамках действующей на предприятии системы менеджмента качества путем разработки и реализации целей и политики в области качества. Оно основывается на проверке соответствия показателей качества продукции требованиям СТБ, ГОСТ, СТП на контроле технологических процессов, инструкций и методик, результатов внутренних проверок и анализа данных, эффективности корректирующих и предупреждающих действий. Приоритетами при производстве бытовой техники являются выпуск продукции с низким эффективным потреблением электроэнергии, применение экологически безопасного хладона, оригинальность дизайна и снижение себестоимости.

Анализ действующей СМК определил значение её результативности R смк, равное 0,83, обозначил слабые места, на которые следует обратить особое внимание при проектировании, выявил резервы и направления для дальнейшего совершенствования. Повышение качества выпускаемой продукции представляется возможным за счет обеспечения эффективного функционирования и целостности системы менеджмента качества.

К рассмотрению предлагается комплекс организационно-технических мероприятий по основным направлениям деятельности в области качества с учетом их приблизительной стоимости, представленный в таблице 3.1.

Основные цели внедрения мероприятий:

Разрабатывать новые изделия, повышать качество выпускаемых изделий, снижать материалоемкость продукции и повышать уровень энергосбережения;

Повышать технический уровень производств за счет их переоснащения и модернизации, внедряя высокоточное и производительное оборудование, обеспечивая высокую технологичность процессов изготовления продукции;

Осуществлять продвижение работ по развитию метрологического обеспечения производства технической базы метрологических и испытательных лабораторий;

Проводить работу по организации переподготовки и обучения персонала, привлекать к обучению сотрудников сторонних организаций;

Осуществлять постоянный контроль по затратам на гарантийное обслуживание и динамике их снижения;

Повышать моральный и предусматривать материальный стимулы работникам, при постоянной сдаче продукции с первого предъявления, вести пропаганду в области качества;

Изучать и внедрять новые программные продукты для систем электронного технического документооборота.

Вопросы оценки результативности и эффективности внедрения систем менеджмента качества остаются актуальными с момента начала широкомасштабного использования стандартов ИСО серии 9000, т. е. уже более 15 лет. Общепризнанный специалист в области качества Питер Друкер утверждает, что для начала следует определиться с выбором стратегии, с целевой направленностью деятельности, указать правильный ориентир, а затем стараться достигнуть поставленных целей минимально возможными средствами. Сначала - правильная стратегия, а затем - экономичное производство. Широко известно, что самый «лучший» способ сокращения затрат - это прекращение любой деятельности. Еще Майкл Портер писал о том, что существует маркетинговая стратегия, отражающая конкуренцию на основе минимальных затрат. При этом предполагается, что требования к таким аспектам конкурентоспособности как качество, договорная дисциплина, сервис и т.д. фиксируются и находятся на достаточно высоком уровне. Специалисты констатируют, что низкие затраты не являются длительным конкурентным преимуществом компании, а создают лишь ситуационные возможности.

Таблица 3.1- Мероприятия по организации, функционированию и совершенствованию СМК на предприятии

Примечание

1 Управление качеством и повышение экспортных возможностей организации

1.1 Повышение технического уровня производства за счет переоснащения и модернизации, создания новых производств

Строительство на производстве СМА ЗАО «АТЛАНТ» ЗБТ новых объектов:

Газорегуляторного пункта;

Водонапорной башни;

Очистных сооружений дождевых вод;

Приемного резервуара дождевых вод;

Канализационной насосной станции;

Склада цемента;

Склада с эстакадой;

Электроподстанции 110/10 кВ;

Склада рулонов металла;

Производственного корпуса;

Административно-бытового корпуса.

Создание участков:

Участок раскроя металла;

Участок литья деталей СМА;

Участок термопечати;

1.2 Внедрение в практику управления организацией статистических методов управления качеством при анализе качества и конкурентоспособности продукции, выявлении потенциальных дефектов продукции и процессов, анализе и управлении процессами производства, анализе эффективности системы менеджмента

Проведение анализа соответствия выпускаемой продукции требованиям международных стандартов и оценки ее технического уровня и конкурентоспособности в сравнении с зарубежными аналогами

2 Организация метрологического обеспечения и технической базы испытаний

2.1 Проведение работ по метрологическому обеспечению энергоэффективности

Создание автоматизированной системы учета электрической энергии в литейном, кузнечном, сварочном, транспортном цехах, на участке деревообработки.

Разработка порядка проведения метрологического обслуживания системы

2.2 Оснащение метрологической базы средствами измерений показателей качества электрической энергии и средствами их поверки

Закупка и аттестация анализаторов качества сети

3 Развитие системы оценки соответствия

3.1 Проведение добровольной сертификации продукции

Сертификация транспортного оборудования: линий предварительной отделки

Сертификация компрессоров С-К с комплектом пускозащитным и комплектом монтажных частей

3.2 Проведение организациями аудитов производств и систем менеджмента качества предприятий - поставщиков

Проверки (аудиты) на предприятиях кооперации специалистами ЗАО «Атлант»

4 Совершенствование информационного обеспечения в области качества

и конкурентоспособности

4.1 Формирование и актуализация фондов законодательных, технических нормативных правовых актов, государственных стандартов, других нормативных документов и информирование руководителей и специалистов организаций

Внедрение информационно-поисковой системы «Стандарт», содержащей полнотекстовые базы внутренних документов предприятия

Продолжение таблицы 3.1

Направление работ и наименование мероприятий

Примечание

5 Образование и подготовка кадров

5.1 Повышение квалификации руководителей и специалистов всех уровней в области передовых технологий, обеспечивающих качество продукции и расширение международных профессиональных контактов

Предлагается организовать многоуровневую переподготовку и обучение персонала вопросам:

Управления качества на базе международных стандартов ИСО серии 9000, ИСО/ТУ 16949;

Управление окружающей средой на базе международных стандартов ИСО 14000;

Управление охраной труда на базе СТБ 18001 и другим.

Обучение, участие в семинарах и курсах представителей сторонних организаций

5.2 Организация учебы вновь назначенных руководителей различного уровня управления, а также специалистов и руководителей, включенных в состав кадрового резерва

Цель таких мероприятий - их адаптация к конкретным условиям работы и повышение квалификации в области управления, в том числе менеджмента качества, применения современных методов анализа и управления качеством продукции и труда

6 Организационные мероприятия и пропаганда в области качества

6.1 Организация и участие в национальных и международных выставках, ярмарках, смотрах-конкурсах

ЗАО «АТЛАНТ» имеет возможность принимать участие в следующих выставках:

Постоянно действующая экспозиция «Белресурсы» - в течение г. по адресу ул. Казинца,4;

Специализированная выставка «Стройэкспо», г. Минск;

Международная специализированная выставка «Металлообработка», г. Минск;

- «День города», г. Минск;

- «Дажынкі», г. Речица;

- «Наука и инновации Беларуси», г. Минск;

Национальная выставка Республики Беларусь в Венесуэле -г. Каракас (Венесуэла);

- «Международный промышленный форум», г. Киев (Украина);

Итого затраты З СМК

В качестве основных аргументов в пользу результативности и эффективности СМK обычно высказываются следующие:

Сокращение затрат на всех стадиях жизненного цикла продукции (или снижение затрат на «плохое качество»);

Увеличение доходов (увеличение доли рынка и соответствующего объема продаж, в том числе за счет оправданного повышения цен);

Улучшение управляемости компаний благодаря повышению обоснованности и оперативности принимаемых решений.

Эффективность и результативность для разных заинтересованных сторон - различна, что это всегда вопрос некоторого баланса их интересов и возможного компромисса. Что считать результатом и эффектом - это, прежде всего, вопрос стратегии компании. В принципе, любые показатели могут быть использованы для оценки результативности и эффективности систем управления. Эффект любой системы управления является по своей природе синергическим, т. е. эффектом усиления взаимодействия и координации между элементами этой системы. Объективной основой возникновения синергического эффекта системы является реальное взаимодействие ее элементов. Отсюда можно сделать два методических вывода:

Эффект системы всегда больше, чем алгебраическая сумма эффектов входящих в нее элементов;

Эффективность системы обязательно связана с определением прироста величины общего эффекта системы по сравнению с суммарной эффективностью функционирования отдельных ее элементов.

Эффективность мероприятий в рамках СМК также можно определять на основе размера экономии от внедрения и затрат на их проведение. Экономия может быть достигнута за счет уменьшения расходов по возвратам некачественной продукции, потерям от брака, рекламациям. Экономический эффект будет выражаться снижением себестоимости и приростом прибыли.

Общий размер экономии Э от внедрения мероприятий рассчитывается по формуле

где Эбр - экономия от сокращения потерь от брака;

Э рекл - экономия от сокращения расходов по рекламациям потребителей;

Э ш - экономия от сокращения суммы штрафов;

Э гр - экономия от сокращения затрат по гарантийным ремонтам.

Затраты на внедрение З СМК включают производственные затраты - на научные исследования, разработку проектов СМК, подготовку нормативных документов, на подготовку кадров; и капиталовложения - стоимость нового оборудования с учетом доставки и монтажа, затраты на модернизацию действующего оборудования. Вычисляются по формуле

где З пр - производственные затраты;

КВ - капиталовложения.

Таким образом, эффективность затрат на создание и внедрение мероприятий по совершенствованию СМК будет определяться соотношением

Руководствуясь аналитическими и статистическими данными ЗАО «Атлант» за 2006-2007 гг. о потерях от брака с учетом непроизводственных расходов от брака и порчи материалов, расходах на гарантийный ремонт в процентах к себестоимости продукции, размерах штрафов и количестве удовлетворенных обращений покупателей и рекламаций произведем расчет от предполагаемой их экономии

Э бр = (1 089 956 млн. р. - 852 590 млн. р.)М(0,0253 % - 0,0215 %) +

1 994 400 тыс. р. = 237 366 млн. р. М 0,0038% +1 994 400 тыс.р. =

2 086 852 тыс. р.

Э рекл = 30М1800 т.р. = 54 000 тыс. р.

Э ш = 358 593 тыс. р.

Э гр = (1 089 956 млн. р. - 852 590 млн. р.) М(0,7795 % - 0,6197 %) =

237 366 млн. р. М0,1598 % = 3 212 707 тыс. р.

Таким образом, сумма экономии от проведения организационно-технических мероприятий составит

Э = 2 086 852+54 000+ 358 593+3 212 707= 5 712 152 тыс. р.

Сумма затрат З СМК = 4 085 763 тыс. р.

Эффективность проектных решений составит

Эф СМК =5 712 152 / 4 085 763 = 1,398.

Срок окупаемости затрат Т равняется

Т=1/ Эф СМК. (3.4)

Т=4 085 763 / 5 712 152=0,72 г.

Рассчитанное значение показателя эффективности, равное 1,398 является удовлетворительным и допустимым (более 1). Срок окупаемости разработанных мероприятий составляет 0,72 г. В условиях высокой инфляции и увеличения курса иностранных валют, кризисного состояния экономики, существует опасность резкого увеличения размера затрат и капитальных вложений. За счет предполагаемого улучшения качества продукции, роста объемов реализации, сокращения затрат на эксплуатацию зданий, повышения квалификации и опыта персонала, при указанных затратах должен достигаться заданный эффект максимизации прибыли и снижения себестоимости продукции в течении непродолжительного срока.

Министерство образования Российской Федерации

Филиал Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета в г.Чебоксары

Кафедра городского хозяйства и региональной экономики

РЕФЕРАТ

по дисциплине:

«Управление качеством»

на тему:

«Разработка мероприятий по управлению качеством»

Выполнила:

студентка гр. 41-01

Иванова Т.В.

Проверил:

преподаватель

Федоров Г.Ф.

Чебоксары 2004 г.

Введение…………………………………………………………………………..3

Глава 1. Качество продукции – один из основных факторов успешной

деятельности предприятий в условиях рыночной экономики……….4

Глава 2. Создание системы качества на предприятиях, этапы работ и их

краткая характеристика…………………………………………………8

Глава 3. Разработка мероприятий по управлению качеством

Заключение……………………………………………………………………….17

Список литературы………………………………………………………………18

Введение

В последнее время наши предприятия по мере продвижения своей продукции все чаще и чаще сталкиваются с жесткими требованиями к качеству. Да и в быту мы все чаще говорим о качестве, надежности, конкурентоспособности и безопасности продукции, требуем предъявлять сертификаты на продукцию, настаиваем на соблюдении Закона о защите прав потребителей. Так что с уверенностью можно сказать: Будущее, в котором нечего делать без качества, уже наступило.

И это понятно: в рыночных условиях никакие инвестиции не спасут предприятие, если оно не сможет обеспечить конкурентоспособность своей продукции или услуг. Основой конкурентоспособности является качество. И хотя кроме качества в конкурентоспособность входит цена, сроки поставки, производительность, гарантии, сервисное обслуживание и ряд других слагаемых, качество занимает 70 % «весомости» всех показателей конкурентоспособности. В конечном счете, именно качеству отдают предпочтение покупатели и заказчики при выборе продукции. Этот фактор заставляет российских производителей изменить традиционно снисходительное отношение к качеству товаров и услуг.

Опытным практикам, работающим в сфере производства, известно, что именно требуется для достижения высокого качества производимых изделий. Если все это систематизировать и обобщить, то можно утверждать, что для обеспечения необходимого уровня качества нужна не только соответствующая материальная база и заинтересованный, квалифицированный персонал, но и хорошо отлаженная организация работ, в том числе четкое управление качеством. Отсюда такой повышенный интерес к управлению качеством со стороны предприятий, осознавших истину: даже имея современную технологическую базу и квалифицированных работников, нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества продукции без внедрения четкой системы качества, отвечающей современному уровню.

Глава 1. Качество продукции – один из основных факторов успешной деятельности предприятий в условиях рыночной экономики.

Качество – это объективно существующая совокупность свойств и характеристик изделия, которая определяет изделие как таковое и отличает его от другого. Эти свойства и характеристики формируются при создании продукции и в зависимости от требований заказчиков могут быть самыми разнообразными как по уровню, так и по сочетанию. Поэтому под обеспечением качества логично понимать процесс формирования необходимых свойств и характеристик продукции. И не только процесс, но и результат, когда говорят, что требуемое качество обеспечено.

Хорошо известно, что когда на предприятиях обсуждаются проблемы качества, приводится множество самых разнообразных факторов, препятствующих решению этих проблем: это и качество проектирования, и уровень технологии, и качество покупных изделий и материалов, зарплата и квалификация работников, условия труда и т.д. Сейчас, с развитием науки управления, можно сказать, что для обеспечения качества требуется:

Материальная база (покупные изделия и материалы, технологическое и испытательное оборудование, средства измерений, здания, сооружения, транспорт и т.д.);

Квалифицированный персонал, заинтересованный в хорошей работе в хорошей работе (человеческий фактор);

Глубоко продуманная организационная структура и четкое управление предприятием в целом и управление качеством в частности

Два фактора – активный квалифицированный персонал и материальная база – определяют необходимую основу для выпуска высококачественной продукции. Поэтому их можно, по-видимому, считать фундаментом, базой качества.

Третий фактор – организация и управление предприятием – дополняет фундамент и позволяет реализовать возможности, которые создаются материальной базой и человеческим фактором.

Первоочередным фактором, с которого надо начинать решение проблемы качества, является человеческий фактор, а в нем – заинтересованность работников в повышении качества продукции. Объясняется это прежде всего тем, что незаинтересованный работник не будет хорошо работать даже на прекрасном оборудовании, а заинтересованный будет искать, находить и использовать любые возможности для достижения высокого качества выпускаемой продукции.

Только заинтересованность работников предприятия способна разорвать замкнутый порочный круг, который может сложиться в экономике и породить выпуск некачественной продукции.

Суть этого порочного круга заключается в том, что изготовителю оборудования трудно обеспечить качество, имея плохие материалы, а поставщику материалов столь же сложно повысить их качество, если у него плохое оборудование.

Иначе говоря, только интерес, подкрепленный хорошей материальной базой, способен стать тем фундаментом, на котором реально возможно повышение качества продукции.

Под управлением качества следует понимать воздействие на производственный процесс с целью обеспечения требуемого качества продукции. Такое понимание управления включает три элемента: субъект управления (кто воздействует), объект управления (на что направлено воздействие) и сам процесс воздействия.

При использовании процессного подхода в управлении предприятием применяются следующие функции: заключение сделок, принятие решений, планирование, организация, мотивация, подбор персонала, распоряжение,

контроль, коммуникация (информация), исследование, оценка, координация и др.

По аналогии с этими функциями, процесс управления качеством логично начать с взаимодействия с внешней средой, в первую очередь, с заказчиками и рынками сбыта, в результате чего поставщик определяет требуемые свойства и характеристики (качество) своей продукции. Исходя из этих требований, поставщик анализирует свои технологические возможности и определяет политику в области качества. А также требования к своим субподрядчикам – поставщикам материалов и комплектующих элементов. На основе этой политики осуществляется планирование качества. Затем, в рамках общей организации работ на предприятии организуется работа по достижению требуемого качества в процессе производства продукции с выделением необходимых ресурсов, осуществляется подготовка и мотивация персонала. Далее, непосредственно при управлении процессом производства, осуществляется контроль качества и анализируется полученная информация. По результатам анализа полученной информации разрабатывают соответствующие мероприятия и руководство предприятия принимает необходимые решения.

Заключительный этап в управлении качеством – реализация мероприятий. Как правило, эти мероприятия направлены на устранение выявленных отступлений от намеченных свойств и характеристик продукции и улучшение производственного процесса. Но, кроме этого, они могут быть направлены на корректировку ранее принятых планов, изменение организации работ, улучшение подготовки и повышение мотивации персонала, а также на выбор других, более квалифицированных поставщиков материалов и комплектующих изделий.

После реализации мероприятий продукция может поставляться заказчику или на рынок, и цикл управления качеством заканчивается выполнением той же функции, с которой он и начинался, - взаимодействие с внешней средой.

После этого поставщик получает информацию с рынка или от заказчика о качестве поставленной продукции.

Таким образом, концепция управления качеством может быть сформулирована следующим образом. Управление качеством представляет собой непрерывный процесс воздействия на производство путем последовательной реализации логически взаимосвязанных функций с целью обеспечения качества. В состав этих функций входят: взаимодействие с внешней средой, политика и планирование качества, обучение и мотивация персонала, организация работы по качеству, контроль качества, информация о качестве, разработка мероприятий, принятие решений и реализация мероприятий.

Принцип обеспечения качества услуг такой же, как и принцип обеспечения качества продукции, и имеет в основе те же факторы: материальную базу, персонал и организацию работ. Принцип управления качеством услуги представляет собой воздействие на процесс предоставления услуги путем реализации управленческих функций с целью обеспечения качества услуги.

Тем не менее, принципы обеспечения и управления качеством услуг требуют уточнений, связанных с особенностями управления и обеспечения их качества.

Ниже приведенная информация является справочным материалом. Подробнее о данном материале и его практическом применении вы можете узнать, просмотрев видео.

Критерии оценки требований качества

Критерии оценки требований качества изначально определяются в качественных параметрах, но учет в качественных параметрах субъективен. Рекомендуется внедрить количественные параметры для анализа эффективности управления качеством результатов проекта.

Стандарты качества / Показатели Размерность Плановые значения Фактические значения Отклонения
1. Стандарты по управлению проектами
1.1. Отклонение по длительности дни 100 120 20
1.2. Отклонение по затратам грн. 2000 3000 1000
1.3. Своевременное внесение изменений дни 20 40 20
1.4. Количество запросов на изменения шт. 5 15 10

Анализ отклонений

Анализ отклонений - метод позволяющий оценить результат проекта по нескольким параметрам одновременно выраженных в качественных параметрах.

Оптимальное качество

Понятие «качество» - субъективно и его управление состоит в удовлетворении требований заинтересованных сторон к продукту проекта. При недостаточном качестве продукта результат есть риск непринятие его заказчиком и как результат дополнительные работы и затраты на доделку продукта.
При излишнем контроле качества есть проблема в значительных затратах на реализацию работ по обеспечению качества. Оптимальное качество это подход, при котором выбирается такой набор мероприятий, который бы обеспечил необходимый и достаточный набор мероприятий по обеспечению и контролю качества проекта.

План управления качеством

Аудит качества (Quality Audit) - структурированный независимый обзор для проверки соответствия деятельности проекта организационным и проектным политикам, процессам и процедурам.
Инспекция (Inspection) - проверка, измерение, тестирование параметров продукта на предмет соответствия требуемым значениям. В разных предметных областях может иметь разное название: инспекция, проверка, контроль, испытания, тестирование и т.д.
Программа качества - документ, регламентирующий конкретные меры в области качества, ресурсы и последовательность деятельности, относящейся к специфической продукции, проекту или контракту.

(ИСО 8402:94).

План управления качеством включает в себя две группы мероприятий:
1. Аудит соответствия процессов управления проектами компании. Данные мероприятия не проверяют результат проекта, а больше уделяют внимание процессам реализации результат. Они могут быть реализованы до выполнения работ по созданию результата. В результате аудита выдаются рекомендации по доработке процессов реализации результатов.
2. Инспекция результатов проекта. Инспекция направлена на проверку результатов проекта с рекомендациями по доработке результатов.

Название аудита / Инспекция Объект проверки Стандарты и требования качества Дата проведения аудита
Аудит соответствия процессов проекта
Аудит соответствия проектных документов Сводный план проекта, Организационная структура проекта, План управления поставками, рисками, качеством 01.06.2007
Аудит соответствия плана-графика Календарно-сетевой график проекта Шаблон календарно-сетевого графика 12.06.2007
Аудит полноты отчетности по результатам проекта Отчеты по результатам реализации проекта Регламент по управлению проектами компании 15.06.2008
15.07.2008
15.08.2008
Инспекция результатов проекта
Проверка результатов на соответствие требованиям качества Результаты проекта Требования заказчика к качеству продукта проекта 15.06.2008
15.07.2008
15.08.2008

Улучшение качества. Тенденции

Контроль качества - контроль результатов проекта на предмет их соответствия выбранным стандартам качества, а также идентификация путей повышения эффективности выполнения проекта.
Процесс контроля качества (Perform Quality Control, QC) - процесс мониторинга определенных результатов проекта с целью определения их соответствия принятым требованиям и выработки путей устранения проблем: инспекции промежуточных результатов проекта, анализ ошибок, допущенных в ходе проекта, мероприятия по предотвращению ошибок.
Процесс обеспечения качества (Perform Quality Assurance, QA) - применение плановых систематических операций по обеспечению качества, чтобы удостовериться, что в проекте используются все требуемые процессы. Независимый контроль в ходе проекта.

Затраты на внутренние и внешние отказы уменьшаются если вкладывать деньги в своевременные проверки.
Вложив деньги в предупреждения можно сократить затраты не только на внутренние и внешние отказы но и на проведении проверок.

Бенчмаркинг в проекте

  1. Команда проектами обменивается информацией внутри команды.
  2. В команду проекта приглашается участники других проектных команд аналогичных успешных проектов.
  3. В команду проекта приглашается участники других проектных команд успешных проектов другого типа.
  4. В команду проектами приглашаются специалисты других компаний, принимавшие участие в подобных успешных проектах.
  5. В команду проектами приглашаются специалисты других компаний, принимавшие участие в успешных проектах другого типа.

В последнее время наши предприятия по мере продвижения своей продукции все чаще и чаще сталкиваются с жесткими требованиями к качеству. Да и в быту мы все чаще говорим о качестве, надежности, конкурентоспособн

Министерство образования Российской Федерации

Филиал Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета в г.Чебоксары

Кафедра городского хозяйства и региональной экономики

РЕФЕРАТ по дисциплине:

«Управление качеством» на тему:

«Разработка мероприятий по управлению качеством»

Выполнила:

студентка гр. 41-01

Иванова Т.В.

Проверил:

преподаватель

Федоров Г.Ф.

Чебоксары 2004 г.

Введение…………………………………………………………………………..3

Глава 1. Качество продукции – один из основных факторов успешной деятельности предприятий в условиях рыночной экономики……….4

Глава 2. Создание системы качества на предприятиях, этапы работ и их краткая характеристика…………………………………………………8
Глава 3. Разработка мероприятий по управлению качеством
Заключение……………………………………………………………………….17
Список литературы………………………………………………………………18

Введение

В последнее время наши предприятия по мере продвижения своей продукции все чаще и чаще сталкиваются с жесткими требованиями к качеству. Да и в быту мы все чаще говорим о качестве, надежности, конкурентоспособности и безопасности продукции, требуем предъявлять сертификаты на продукцию, настаиваем на соблюдении Закона о защите прав потребителей. Так что с уверенностью можно сказать: Будущее, в котором нечего делать без качества, уже наступило.

И это понятно: в рыночных условиях никакие инвестиции не спасут предприятие, если оно не сможет обеспечить конкурентоспособность своей продукции или услуг. Основой конкурентоспособности является качество. И хотя кроме качества в конкурентоспособность входит цена, сроки поставки, производительность, гарантии, сервисное обслуживание и ряд других слагаемых, качество занимает 70 % «весомости» всех показателей конкурентоспособности. В конечном счете, именно качеству отдают предпочтение покупатели и заказчики при выборе продукции. Этот фактор заставляет российских производителей изменить традиционно снисходительное отношение к качеству товаров и услуг.

Опытным практикам, работающим в сфере производства, известно, что именно требуется для достижения высокого качества производимых изделий. Если все это систематизировать и обобщить, то можно утверждать, что для обеспечения необходимого уровня качества нужна не только соответствующая материальная база и заинтересованный, квалифицированный персонал, но и хорошо отлаженная организация работ, в том числе четкое управление качеством. Отсюда такой повышенный интерес к управлению качеством со стороны предприятий, осознавших истину: даже имея современную технологическую базу и квалифицированных работников, нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества продукции без внедрения четкой системы качества, отвечающей современному уровню.

Глава 1. Качество продукции – один из основных факторов успешной деятельности предприятий в условиях рыночной экономики.

Качество – это объективно существующая совокупность свойств и характеристик изделия, которая определяет изделие как таковое и отличает его от другого. Эти свойства и характеристики формируются при создании продукции и в зависимости от требований заказчиков могут быть самыми разнообразными как по уровню, так и по сочетанию. Поэтому под обеспечением качества логично понимать процесс формирования необходимых свойств и характеристик продукции. И не только процесс, но и результат, когда говорят, что требуемое качество обеспечено.

Хорошо известно, что когда на предприятиях обсуждаются проблемы качества, приводится множество самых разнообразных факторов, препятствующих решению этих проблем: это и качество проектирования, и уровень технологии, и качество покупных изделий и материалов, зарплата и квалификация работников, условия труда и т.д. Сейчас, с развитием науки управления, можно сказать, что для обеспечения качества требуется:

Материальная база (покупные изделия и материалы, технологическое и испытательное оборудование, средства измерений, здания, сооружения, транспорт и т.д.);

Квалифицированный персонал, заинтересованный в хорошей работе в хорошей работе (человеческий фактор);

Глубоко продуманная организационная структура и четкое управление предприятием в целом и управление качеством в частности

Два фактора – активный квалифицированный персонал и материальная база – определяют необходимую основу для выпуска высококачественной продукции.
Поэтому их можно, по-видимому, считать фундаментом, базой качества.

5
Третий фактор – организация и управление предприятием – дополняет фундамент и позволяет реализовать возможности, которые создаются материальной базой и человеческим фактором.

Первоочередным фактором, с которого надо начинать решение проблемы качества, является человеческий фактор, а в нем – заинтересованность работников в повышении качества продукции. Объясняется это прежде всего тем, что незаинтересованный работник не будет хорошо работать даже на прекрасном оборудовании, а заинтересованный будет искать, находить и использовать любые возможности для достижения высокого качества выпускаемой продукции.

Только заинтересованность работников предприятия способна разорвать замкнутый порочный круг, который может сложиться в экономике и породить выпуск некачественной продукции.

Суть этого порочного круга заключается в том, что изготовителю оборудования трудно обеспечить качество, имея плохие материалы, а поставщику материалов столь же сложно повысить их качество, если у него плохое оборудование.

Иначе говоря, только интерес, подкрепленный хорошей материальной базой, способен стать тем фундаментом, на котором реально возможно повышение качества продукции.

Под управлением качества следует понимать воздействие на производственный процесс с целью обеспечения требуемого качества продукции.
Такое понимание управления включает три элемента: субъект управления (кто воздействует), объект управления (на что направлено воздействие) и сам процесс воздействия.

При использовании процессного подхода в управлении предприятием применяются следующие функции: заключение сделок, принятие решений, планирование, организация, мотивация, подбор персонала, распоряжение,

6 контроль, коммуникация (информация), исследование, оценка, координация и др.
По аналогии с этими функциями, процесс управления качеством логично начать с взаимодействия с внешней средой, в первую очередь, с заказчиками и рынками сбыта, в результате чего поставщик определяет требуемые свойства и характеристики (качество) своей продукции. Исходя из этих требований, поставщик анализирует свои технологические возможности и определяет политику в области качества. А также требования к своим субподрядчикам – поставщикам материалов и комплектующих элементов. На основе этой политики осуществляется планирование качества. Затем, в рамках общей организации работ на предприятии организуется работа по достижению требуемого качества в процессе производства продукции с выделением необходимых ресурсов, осуществляется подготовка и мотивация персонала. Далее, непосредственно при управлении процессом производства, осуществляется контроль качества и анализируется полученная информация. По результатам анализа полученной информации разрабатывают соответствующие мероприятия и руководство предприятия принимает необходимые решения.

Заключительный этап в управлении качеством – реализация мероприятий.
Как правило, эти мероприятия направлены на устранение выявленных отступлений от намеченных свойств и характеристик продукции и улучшение производственного процесса. Но, кроме этого, они могут быть направлены на корректировку ранее принятых планов, изменение организации работ, улучшение подготовки и повышение мотивации персонала, а также на выбор других, более квалифицированных поставщиков материалов и комплектующих изделий.

После реализации мероприятий продукция может поставляться заказчику или на рынок, и цикл управления качеством заканчивается выполнением той же функции, с которой он и начинался, - взаимодействие с внешней средой.

После этого поставщик получает информацию с рынка или от заказчика о качестве поставленной продукции.

Таким образом, концепция управления качеством может быть сформулирована следующим образом. Управление качеством представляет собой непрерывный процесс воздействия на производство путем последовательной реализации логически взаимосвязанных функций с целью обеспечения качества.
В состав этих функций входят: взаимодействие с внешней средой, политика и планирование качества, обучение и мотивация персонала, организация работы по качеству, контроль качества, информация о качестве, разработка мероприятий, принятие решений и реализация мероприятий.

Принцип обеспечения качества услуг такой же, как и принцип обеспечения качества продукции, и имеет в основе те же факторы: материальную базу, персонал и организацию работ. Принцип управления качеством услуги представляет собой воздействие на процесс предоставления услуги путем реализации управленческих функций с целью обеспечения качества услуги.

Тем не менее, принципы обеспечения и управления качеством услуг требуют уточнений, связанных с особенностями управления и обеспечения их качества.

Главная особенность заключается в том, что обеспечение качества услуги осуществляется при более тесном взаимодействии с потребителем. В этой связи необходимо учитывать дополнительные элементы, относящиеся к человеческому фактору и организации работ:

Культура общения с потребителями;

Доступность персонала сервисной организации для клиентов;

Гибкость форм и оперативность предоставления услуги;

Гигиена, безопасность, комфорт и эстетика места предоставления

Глава 2. Создание системы качества на предприятиях, этапы работ и их краткая характеристика.

Под созданием систем качества понимают их разработку и внедрение в деятельность предприятия. Как правило, решение о создании системы качества принимает руководство предприятия под воздействием требований конкретных заказчиков или ситуации на рынках сбыта.

Система качества представляет собой совокупность структур, выполняющих функции управления качеством установленными методами. Поэтому разработка системы качества в основном заключается в том, чтобы сначала, с учетом рекомендаций стандартов ИСО 9000, определить состав необходимых функций системы качества, а затем структуры, которые выполняют или будут выполнять эти функции. После этого разрабатываются новые, перерабатываются или используются имеющиеся нормативные документы для выполнения всех функций.

Внедрение системы качества предполагает проведение внутренних проверок системы с целью проверки правильности распределения функций между подразделениями, возможностей их выполнения, а также достаточности и качества необходимой нормативной документации.

Создание системы качества начинается, как правило, с проведения информационного совещания с руководством предприятия. Затем руководство принимает решение о создании системы качества и создает службу качества во главе с представителем высшего руководства. После этого служба качества разрабатывает план-график создания системы качества и проводит разработку и внедрение системы в производственную деятельность предприятия.

Этапы создания систем качества

Информационное совещание

Проведение такого совещания необходимо для того, чтобы довести до руководства и управленческого персонала информацию, содержащую следующие сведения:

Роль и значение управления качеством для обеспечения успешной деятельности предприятия;

Основные обязанности и ответственность руководства предприятия, управленческого и производственного персонала в создаваемой системе качества;

Структура системы качества и принцип ее функционирования;

Структура и функции службы качества и ее статус;

Процедура создания и сертификации системы качества.

Принятие решения о создании системы качества

Следующий шаг в создании системы качества – принятия руководством официального решения о ее создании. Такое решение может быть оформлено в виде приказа, в соответствии с которым:

Назначается представитель руководства – руководитель службы качества, ответственный за создание и функционирование системы качества;

Формируется служба качества, как правило, в составе ОТК, отдела управления качеством, метрологической службы и отдела стандартизации, а в ряде случаев – с участием центральной заводской лаборатории и испытательных подразделений;

Устанавливаются основные этапы, исполнители, сроки разработки и внедрения системы качества и, при необходимости, сроки ее сертификации.

Разработка плана - графика создания системы качества

Во исполнение решения руководства разрабатывается план-график создания системы качества. Для разработки плана- графика может быть использован типовой план. В плане должно быть предусмотрено выполнение следующих работ:

Разработка политики в области качества;

Определение функций и задач системы качества с учетом качества рекомендаций стандартов ИСО 9000 и особенностей предприятий;

Определения состава структурных подразделений, которые должны выполнять функции в системе качества;

Разработка структурной и, в случае необходимости, функциональной схемы системы качества;

Определение состава и состояния документации системы качества;

Разработка новых и корректировка действующих нормативных документов системы качества;

Разработка Руководства по качеству;

Внутренние проверки системы качества в процессе ее внедрения и доработки системы по результатам проверок.

Определение функций и задач системы качества

На этой стадии сначала необходимо провести тщательный анализ процесса создания продукции и представить его в виде подробного перечня этапов работ. Основу перечня составляют стадии жизненного цикла продукции, характерные для данного предприятия. Полный цикл охватывает проектирование, снабжение (закупки), подготовку производства, изготовление и испытания продукции и сервисное обслуживание при эксплуатации.

Более детальный, но не исчерпывающий перечень этапов создания продукции для вариантов производства с полным циклом работ включает:

1. Определение потребностей рынка и анализ контрактов.

2. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

3. Разработку технологических процессов, нестандартного оборудования и оснастки.

4. Снабжение материалами и комплектующими изделиями.

5. Подготовку производства, в том числе:

Обеспечение производства комплектом конструкторской, технологической и нормативной документации;

Подготовку технологического оборудования, инструмента, приспособлений и оснастки;

Подготовку средств измерений и испытательного оборудования.

6. Подготовку персонала.

7. Изготовление продукции с проведением операционного контроля.

8. Испытания и приемку готовых изделий.

9. Упаковку и хранение продукции на предприятии.

10. Транспортировку продукции и ее хранение на объектах.

11. Монтаж и отладку.

12. Испытания и сдачу в эксплуатацию.

13. Гарантийное и послегарантийное обслуживание и ремонт при эксплуатации.

Определение состава структурных подразделений системы качества

После определения функций системы качества, необходимых для управления качеством на всех этапах создания продукции, нужно определить структурные подразделения, которые будут выполнять эти функции. Для этого необходимо проанализировать функции, выполняемые существующими подразделениями, и сравнить их с перечнем функций, включаемых в создаваемую систему качества с учетом рекомендаций ИСО

12
9000. В результате устанавливаются подразделения – исполнители каждой функции и каждому подразделению его новые функции официально включаются в функциональные обязанности.

Разработка структурной схемы системы качества

Структурная схема системы качества строится на основе структурной схемы предприятия и дает возможность показать «устройство» системы – состав и взаимосвязь всех структурных подразделений, выполняющих функции в системе качества. Отдельным блоком можно показать управляющее ядро системы качества
– службу качества, в которую, как было отмечено, включаются отдел технического контроля, метрологическая служба, служба стандартизации, а также отдел управления качеством, выполняющий функции организации, координации и методического руководства работой по качеству.

Разработка функциональной схемы управления качеством

В отличие от структурной схемы, показывающей устройство системы качества, построение функциональной схемы позволяет наглядно представить процесс управления качеством. Если предприятие захочет лучше понять и показать заказчикам и аудиторам, как «работает» система качества, то необходимо будет в дополнение к структурной разработать функциональную схему. Целесообразность разработки функциональной схемы заключается не только в наглядном представлении «работы» системы качества, но, главное, в том, что она позволяет выявить и устранить возможные пробелы при организации работ по качеству, когда для выполнения некоторых функций может не оказаться нужных исполнителей. Поэтому разработка функциональной схемы поможет обеспечить четкую организацию работ по управлению качеством.

Определение состава и состояния документации системы качества

После определения функций системы качества и структурных подразделений, которые будут их выполнять, следующий этап – определение состава нормативно
– методических документов системы качества. В самом деле, определив, кто и что должен делать в системе качества, нужно сказать, как, какими методами это должно делаться, по какой документации.

Для выполнения большинства функций требуется, как правило, несколько документов. Например, для управления несоответствующей (бракованной) продукцией нужно, как минимум, иметь:

Стандарт по анализу, учету и изоляции брака;

Стандарт по удовлетворению претензий потребителей;

Стандарт по разрешениям на отступления от документации при изготовлении продукции.

Наибольшее количество документов требуется обычно для проведения операционного контроля в производственном процессе.

Разработка нормативных документов системы качества и Руководства по качеству

После определения состава и состояния документации системы качества следующий этап – разработка и корректировка конкретных нормативных документов, в которых должны быть изложены методы выполнения функций и задач в системе качества. На этом этапе происходит наполнение системы качества требуемым внутренним содержанием. Для разработки и корректировки нормативных документов отдел управления качеством должен составить, утвердить у руководства и отследить соответствующий план-график с указанием исполнителей и сроков работ.

Для окончательного формирования документации системы качества кроме указанных документов необходимо разработать еще один, обобщающий

14 документ, в котором давалось бы общее описание системы качества. Такое описание предусматривают стандарты ИСО 9000 в виде Руководства по качеству.
Указания по разработке Руководства по качеству приведены в стандарте ИСО
10013 «Руководящие указания по разработке руководств по качеству», согласно которому Руководство должно содержать:

Сферу применения и статус самого Руководства;

Краткую характеристику предприятия и выпускаемой продукции;

Политику предприятия в области качества;

Распределение функций, ответственности и полномочий высших руководителей в области качества;

Структуру системы качества;

Структуру и функции службы качества;

Описание функций и элементов системы качества с указанием исполнителей и кратким изложением методов их выполнения.

Доработка и внедрение системы качества

Доработка системы качества проводится на основании плановых внутренних проверок. Доработка осуществляется по замечаниям после проведения плановых внутренних проверок. Это наиболее трудный этап создания системы качества. При внутренних проверках системы качества обычно проверяется:

Достаточно ли предусмотрено в системе элементов для эффективного управления качеством продукции;

Определены ли исполнители всех функций системы качества;

Все ли этапы производства охвачены воздействием системы качества;

Имеются ли все необходимые методы работ и оформлены ли они документально;

Выполняются ли элементы и функции системы качества на рабочих местах.

Глава 3. Разработка мероприятий по управлению качеством

Разработка мероприятий производится на основе анализа информации и, как правило, предусматривает:

Корректирующие мероприятия, направленные на устранение допущенных несоответствий;

Предупредительные мероприятия – для устранения причин допущенных несоответствий, чтобы не допустить их повторения;

Профилактические мероприятия, предназначенные для устранения причин потенциальных несоответствий и предотвращения их появления.

В соответствии с принципами обеспечения качества предупредительные или профилактические мероприятия могут быть направлены на улучшение материальной базы, активизацию человеческого фактора и совершенствования управления. Стабильность обеспечения качества может быть достигнута только в том случае, если в системе качества предусмотрена возможность принятия полного комплекса указанных мер, хотя в каждом конкретном случае может потребоваться только какая-то часть этих мероприятий, в зависимости от того, на что надо обратить внимание в сложившейся ситуации: на материальную базу, персонал или на организацию работ.

Кроме мероприятий по устранению и предупреждению несоответствий, предприятие должно разрабатывать меры по постоянному повышению качества продукции в соответствии с потребностями рынка и достижениями конкурентов.
Такие меры предусматриваются в соответствующих планах и программах по повышению качества продукции, учитываются при выполнении функций
«организация работ», «обучение и мотивация персонала» и реализуются непосредственно в производственном процессе.

Разработка мероприятий начинается после доведения информации по качеству до соответствующих подразделений, которые анализируют ее, разрабатывают необходимые меры, согласовывают их с другими подразделениями и представляют на утверждение руководству предприятия.

Оформляются мероприятия в виде приказов, распоряжений, планов или графиков работ. Важно, чтобы все планируемые мероприятия были обеспечены необходимыми ресурсами, а также предусматривался контроль за их исполнением.

В отличие от предложенных корректирующих, предупредительных и профилактических мероприятий, в стандартах ИСО 9000 и ИСО 8402 предусматриваются соответственно: коррекция – для устранения имеющихся несоответствий; корректирующие действия – для устранения причин существующих несоответствий; предупреждающие действия – для устранения причин потенциальных несоответствий.

Непонятно, зачем понадобилось менять общепринятый смысл корректирующих, предупредительных и профилактических мероприятий, игнорировать профилактические меры и вводить надуманный термин коррекция, означающий то же самое, что и корректирующие действия.

Заключение

В условиях рыночной экономики перед предприятиями постоянно стоит проблема обеспечения конкурентоспособности продукции, от решения которой напрямую зависит их успешная деятельность.

Основой конкурентоспособности является требуемый уровень качества продукции, для достижения которого нужна соответствующая материальная база, квалифицированный и заинтересованный персонал и четкая организация работ по управлению качеством.

Управление качеством прошло ряд этапов в своем развитии. Этап зарождения отдельных элементов управления качеством в общем процессе управления предприятием сменился этапом интеграции, комплексным, системным подходом к управлению качеством.

Постоянный рост требований к качеству предопределил дальнейшее развитие управления качеством и внедрение на лучших предприятиях развитых стран «тотального» управления качеством, когда оно становится основой для организации всех направлений деятельности предприятия.

Для стимулирования предприятий к повышению качества продукции и услуг в ряде стран, в том числе и России, учреждены национальные премии по качеству. Роль премий заключается не только в том, чтобы отмечать лучшие предприятия, но и в том, чтобы подтягивать средние путем проведения ими самооценки по критериям премий с последующим принятием мер по улучшению качества продукции и услуг.

Решающее значение в организации работ по качеству имеет позиция руководителей предприятий, их отношение к качеству выпускаемой продукции и услуг. Всем нам пора, наверное, понять, что будущее, в котором нечего делать без качества, уже наступило.

Список литературы

2. Международные стандарты. «Управление качеством продукции». ИСО 9000

– ИСО 9004, ИСО 8402. – М.: Изд-во стандартов, 1988.

3. Огвоздин В.Ю. Управление качеством: Основы теории и практики:

Учебное пособие. – 4-е изд., испр. и доп. – М.: Издательство «дело и

Сервис», 2002. – 160с.

4. Огвоздин В.Ю. Анализ основных терминов стандарта ИСО 8402. Качество.

Словарь // Стандарты и качество, 1992, № 3.

  1. Разработка мероприятий по улучшению качества оказываемых услуг на примере кафе Камелот

    Реферат >> Менеджмент

    ... качеством . 4. Проанализировать качество оказываемых услуг на примере кафе «Камелот». 5. Разработать мероприятия по улучшению качества ... качество , обеспечение качества и управление качеством продукции и услуг? Термин качество ... организационных единиц...

  2. Экономическая эффективность мероприятий по повышению качества продукции

    Дипломная работа >> Экономика

    ... качества продукции ; - установить факторы влияющие на качество продукции ; - оценить практическую ценность предложенных мероприятий по усовершенствованию мероприятий по повышению качества ...

  3. Повышение качества продукции на предприятии

    Дипломная работа >> Экономика

    Показателей качества продукции 2.2.8 Анализ конкурентоспособности продукции 3 Мероприятия по улучшению качества продукции на предприятии 3.1 Организационно -технические мероприятия по совершенствованию системы менеджмента качества 3.2 Применение...

  4. Проект мероприятий по повышению качества обслуживания на примере гостиницы "Приокская"

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт

    Разработку мероприятий по улучшению качества обслуживания в сводной таблице (табл.. 3.6). Таблица 3.6 Затраты на внедрение мероприятий по улучшению качества обслуживания...

  5. Система управления качеством продукции предприятия

    Реферат >> Экономическая теория

    Использования продукции повышенного качества ; дополнительные затраты на осуществление мероприятий по улучшению качества продукции (в сопоставлении с полученным в результате этого улучшения качества ...


© 2024
newmagazineroom.ru - Бухгалтерская отчетность. УНВД. Зарплата и кадры. Валютные операции. Уплата налогов. НДС. Страховые взносы